Datenschutz
Nutzungsbestimmungen

März 2020

Diese Website von Stephan Nef (Matzingerstrasse 4, 8512 Thundorf) wird im Folgenden Nefpresso genannt.

Die Präambel. 

Nefpresso bietet eine Plattform an, welche Kunden mit weitergehenden Fragestellungen anspricht, Informationsdienstleistungen sowie einen Index anbietet in dem die passende fachgerechte Antwort mit Quelle gefunden werden kann. Die Seite setzt eine NLU basierte Software ein, um die Frage des Kunden zu verstehen und direkt automatisiert eine erste abstrakte Antwort zu geben. Darüber hinaus werden weitere Dienstleistungen von Drittanbietern beworben.

Durch das Internetportal zugängliche Informationen. ​​

Nefpresso ermöglicht damit den Zugang zu unterschiedlichen Informationen und Dienstleistungen von Nefpresso. Alle Informationen sind urheberrechtlich geschützt. Obwohl Nefpresso bemüht ist, dass die Informationen zum Zeitpunkt der Veröffentlichung richtig sind, kann keine Zusicherung oder Gewährleistung hinsichtlich Vollständigkeit und inhaltliche Richtigkeit (Zuverlässigkeit) der Informationen gemacht werden. Dies gilt ebenfalls für die Aktualität von Spezialangeboten, Preisangaben und Inhalte des Anwaltsverzeichnis.

Informationen und Dienstleistungen von Dritten auf dem Internetportal von Nefpresso und auf deren eigenen Websites liegen vollumfänglich in der Verantwortung des jeweiligen Dritten.

Nefpresso übernimmt ebenfalls keine Haftung für Inhalte oder die korrekte Funktionsweise fremder Seiten, die durch eine Verlinkung erreichbar sind.

Informationen und Dienstleistungen auf dem Portal können jederzeit ohne Ankündigung geändert werden. Das gilt auch für diese Nutzungsbestimmungen.

Die Haftung. 

Liegt ein Vertragsverhältnis zwischen Nefpresso und dem Nutzer eines Dienstes vor, so haftet Nefpresso nur für Schäden, die sie vorsätzlich verursacht hat und im Verantwortungsbereich von Nefpresso liegen. Für den Schaden, der eine befugte Hilfsperson in Ausübung ihrer Verrichtungen verursacht, übernimmt Nefpresso keine Haftung.

Nefpresso haftet nicht für entgangenen Gewinn, Datenverluste oder sonstige indirekte Schäden, die namentlich durch Fehlinformationen oder technische Störungen entstanden sind. Für die unzulässige Weiternutzung erworbener Urheberrechte von Dritten, haftet Nefpresso nicht, besitzt aber dennoch eine Klageobliegenheit.

Nefpresso übernimmt keine Verantwortung für Fehler, die nicht in Ihrem Verantwortungsbereich liegen. Sie ist insb. nicht verantwortlich für Unterbrechungen, die im Bereich der Fernmeldeübermittler entstehen.

Urheberrechte.

 ​​

Die Inhalte und die Struktur des Internetportals der Nefpresso sind urheberrechtlich geschützt. Die vollständige oder teilweise Vervielfältigung, die elektronische oder mit anderen Mitteln erfolgte Verbreitung, die Modifikation, die Verknüpfung oder die Benutzung für kommerzielle oder öffentliche Zwecke (insb. Einbau in eine Website) bedarf der vorherigen Zustimmung durch Nefpresso.

Ohne die ausdrückliche Zustimmung durch Nefpresso stellt die Vervielfältigung und/oder Verbreitung dieser Seiten eine Verletzung des schweizerischen Urheberrechtsgesetzes (URG) dar und kann sowohl privatrechtliche wie strafrechtliche Folgen haben. Die Bilderrechte sind durch Nefpresso  für dessen Nutzung erworben worden.

Datenschutz. ​

Nefpresso sammelt und verwendet Personendaten für die Abwicklung ihrer Geschäftstätigkeit. Personendaten werden vertraulich behandelt und angemessen vor Zugriffen durch Unbefugte gesichert. Mit der Eingabe der Personendaten in ein Kontaktformular oder durch die Zusendung von E-Mails stimmt der Nutzer der zweckgebundenen Bearbeitung seiner Personendaten zu. Nefpresso hält sich dabei an die Bestimmungen der Schweizerischen Datenschutzgesetzgebung und der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Der Nutzer ist sich bewusst, dass bei der unverschlüsselten Übermittlung per E-Mail und http, die Daten über besondere Vorrichtungen von Dritten mitgelesen oder sogar verändert werden könnten. Kunden können in regelmässigen Abständen über interessante Produkte und Dienstleistungen informiert werden. Personendaten werden jedoch nicht an Dritte weitergegeben.

Des Weiteren wird darauf hingewiesen, dass für die Bewertung und Optimierung der Benutzung der Webseite spezialisierte Google Dienste verwendet werden. Es handelt sich einerseits um Google Analytics. Dieser Google-Dienst sammelt die technischen Informationen über die Besucher der Webseite (wie z.B. IP-Adresse, benutzter Browser, Datum und Zeitpunkt des Besuchs etc.). Für die NLU basierte Software die es ermöglicht auf eine juristische Fragestellung des Nutzers zu antworten wird Dialogflow verwendet. Dialogflow ist ebenfalls ein Dienst von Google, welcher es ermöglicht Daten einzuspeichern. Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass diese Daten ausserhalb der Schweiz gespeichert werden, anderen Rechtsordnungen unterstehen und/oder von Google an Dritte weitergegeben werden.

Nefpresso speichert die Zugänge auf ihrer Website in den von Wix.com bereitgestellten Diensten. Unter anderem werden folgende Informationen gespeichert: Besuchte Website; Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes; Verwendeter Browser; Verwendetes Betriebssystem; Verwendete IP-Adresse. Dazu verwendet Nefpresso Session Cookies. Diese Cookies werden gelöscht, wenn der Browser geschlossen wird. Des Weiteren wird auf diesem Internetportal das Angebot von Google Maps genutzt. Dadurch kann Nefpresso interaktive Karten direkt in der Webseite anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion.

Auf der Website von Nefpresso befinden sich keine Social-Media-Plugins. Es werden lediglich Links auf die Präsenz von Nefpresso in den Social Media dargestellt. Nefpresso kann E-Mails mit den abonnierten Inhalten wie Newsletter oder mit Informationen über interessante Produkte und Dienstleistungen versenden. Die E-Mail Empfänger können jederzeit mit Kontaktaufnahme per Mail (nefpresso@outlook.com) oder Formular auf die E-Mail Benachrichtigung verzichten.

Für das Abschicken von Kontaktformularen benutzt Nefpresso die Dienste von Wix.com. Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass diese Daten ausserhalb der Schweiz gespeichert werden, anderen Rechtsordnungen unterstehen und/oder von Wix.com an Dritte weitergegeben werden.

Für den physischen Versand von Schreiben, Zeitschriften und anderen Waren kann Nefpresso die zum Versand benötigten Kundendaten an Versandunternehmen und Druckereien aus der Schweiz und der EU weitergeben.

 

Sind sie mit diesen Datennutzungsbestimmungen nicht einverstanden können sie sich per Mail (nefpresso@outlook.com) oder brieflich bei;

 

Herr

Stephan Nef

Matzingerstrasse 4

8512 Thundorf

 

melden.

 

Nefpresso, März 2020

Stephan Nef | nefpresso@outlook.com+41 79 963 07 22
Datenschutz / Nutzungsbedingungen